Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de su conocimiento que
Grupo Filtrantes, con domicilio fiscal en Calle Tres Anegas 435 bis Col. Nueva Industrial Vallejo, Delegación Gustavo A. Madero, C. P. 07700, es responsable del tratamiento de sus datos personales, buscando en todo momento
su correcto uso, asegurando así la privacidad, integridad,
confidencialidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.

Los datos personales que recopilamos se destinarán para ofrecer un servicio integral y de alta calidad en nuestras cinco divisiones de productos y servicios aplicables para la industria en: Filtración de Líquidos, Tratamiento de Aguas, Intercambio Iónico, Equipos de Filtración y Control y Cuidado del Medio Ambiente. Así mismo para ofrecer información sobre cambios, nuevos productos y/o servicios a nuestros clientes y en su caso la entrega de dichos productos en su domicilio, Evaluar la calidad de nuestros productos y/o servicios y para la facturación de bienes y/o servicios.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. Podrá manifestar su derecho de revocación a través del correo privacidad@filtrantes.com.mx.

Le informamos que podremos llegar a compartir sus datos personales con otras empresas del grupo, filiales o afiliadas de Grupo Filtrantes., las cuales no podrán utilizar la información proporcionada de manera diversa a la establecida en el presente aviso.

Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad en adelante y conjuntamente "La Legislación".

Los Datos Personales que nos ha proporcionado, serán conservados por un periodo de 5 años en medios físicos y 15 meses en medios electrónicos, después de la conclusión de la relación comercial sostenida; posteriormente serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, Grupo Filtrantes lo hará de su conocimiento a través del correo electrónico privacidad@filtrantes.com.mx para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) Para iniciar el proceso de solicitud de Derechos ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá enviar su solicitud :

• A través de nuestra página de internet www.grupofiltrantes.com.mx al correo privacidad@filtrantes.com.mx

• Por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad a la siguiente dirección: Grupo Filtrantes, con domicilio en Av. Ejército Nacional 531, Col. Granada, Del. Miguel Hidalgo C.P 11520, CDMX.

Una vez enviada su solicitud, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

Grupo Filtrantes, se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio a este aviso de privacidad podrá consultarlo en nuestro portal de internet www.grupofiltrantes.com.mx